Deutsche Nationalmannschaft Scheidet Bei Heim Em Aus

Deutsche Nationalmannschaft scheidet bei Heim-EM aus

Historische Niederlage gegen Spanien

Nach bitterem Viertelfinal-Aus reagieren Nagelsmann und Spieler

Im Viertelfinale der Heim-EM ist die deutsche Nationalmannschaft am Freitagabend sang- und klanglos gegen Spanien ausgeschieden. In einem dramatischen Spiel, das die deutsche Mannschaft lange Zeit dominierte, unterlagen die DFB-Stars am Ende mit 1:2. Das Siegtor für Spanien erzielte Alvaro Morata in der 88. Minute.

Die deutsche Nationalmannschaft war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Die Spieler von Bundestrainer Julian Nagelsmann erarbeiteten sich zahlreiche Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit wurde Spanien stärker und kam durch Pedri in der 65. Minute zum Ausgleich. Nur wenige Minuten später erzielte Morata den Siegtreffer für die Spanier.

Nach dem Spiel zeigte sich Julian Nagelsmann enttäuscht über das Ausscheiden: "Wir haben heute alles gegeben, aber es hat leider nicht gereicht. Spanien war heute einfach besser." Auch die Spieler reagierten mit Enttäuschung auf das frühe Aus bei der Heim-EM. "Wir sind alle sehr enttäuscht", sagte Kapitän Manuel Neuer. "Wir haben heute alles versucht, aber es hat nicht sollen sein."

Das Ausscheiden der deutschen Nationalmannschaft bei der Heim-EM ist ein schwerer Rückschlag für das Team von Julian Nagelsmann. Die Mannschaft muss nun die Niederlage analysieren und die Lehren daraus ziehen. Die nächste große Herausforderung wartet bereits im September mit den Spielen in der Nations League. Dann will die DFB-Auswahl zeigen, dass sie die Enttäuschung von der Heim-EM überwunden hat.