Deutschland scheitert dramatisch an Spanien

Deutsches Team verpasst Halbfinaleinzug

spanische Mannschaft gewinnt Verlängerung mit 2:1

Stuttgart - Die deutsche Fußballnationalmannschaft ist im Viertelfinale der Fußball-Europameisterschaft in Stuttgart gegen Spanien ausgeschieden.

In einem dramatischen Spiel, welches in der Verlängerung entschieden wurde, unterlag die Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw am Freitagabend mit 2:1.

Das deutsche Team begann stark und ging in der 18. Minute durch Mesut Özil in Führung, musste allerdings in der 89. Minute den Ausgleich hinnehmen. In der Verlängerung erzielte dann Álvaro Morata das Siegtor für die Spanier.

Die Partie war von einem umstrittenen Elfmeterpfiff in der ersten Halbzeit geprägt, der den Deutschen verwehrt wurde.

Das Ausscheiden der deutschen Mannschaft ist eine herbe Enttäuschung für die Fans und den Bundestrainer.

Internationale Medien würdigen die Leistungen beider Teams

Die internationalen Medien würdigen die Leistungen beider Teams. So schreibt die spanische Zeitung "El País", dass Spanien "den Sieg verdient" habe, während die britische "BBC" das Spiel als "mitreißend" bezeichnet.

Auch die deutsche Presse lobt beide Mannschaften. So schreibt die "Süddeutsche Zeitung", dass Deutschland "dramatisch gescheitert" sei, die Spanier aber "verdient gewonnen" hätten.

Die Niederlage gegen Spanien ist für die deutsche Mannschaft eine herbe Enttäuschung, aber sie kann stolz auf ihre Leistung sein. Das Team hat alles gegeben und bis zum Schluss gekämpft.